Tempat Hunting Photography di Indonesia

Lokasi hunting foto ternyata berpengaruh menjaring banyak like untuk feed di akun Instagram-mu, lho. Tak jarang, orang mencari spot foto terbaik sambil sekalian liburan. Makanya  satu hal yang gak boleh ketinggalan saat berlibur itu ya berfoto ria. Beruntunglah kita karena tinggal di Indonesia, negeri dengan berbagai tempat hunting foto yang pantas dipamerkan di akunInstagram. Kira-kira apa aja tempatnya? Yuk, cek dibawah ini!

Lokasi Hunting Foto Seru

Hutan Mangrove Pantai Indah Kapuk

lokasi hunting foto kekinian

Sumber gambar: hargatiketwisata.xyz

Jakarta gak selamanya identik dengan polusi dan macet. Di hutan mangrove atau hutan bakau Pantai Indah Kapuk, kegiatan hunting foto pasti akan terasa nyaman dan tenang dengan suguhan nuansa alam menakjubkan. Danau buatan dan aktivitas naik perahu yang bisa dicoba pengunjung, membuat tempat ini selalu ramai. Wah, berfoto di salah satu jembatan yang melintas danau boleh banget nih jadi ide sesi ber-selfie ria!

Rumah Akar Kota Tua

lokasi hunting foto kekinian

Sumber gambar: flickr.com

Satu lagi nih lokasi hunting foto menarik dari ibu kota tercinta! Kota Tua memang udah jadi spot wisata terkenal, tak terkecuali dari daftar tempat hunting foto kekinian. Coba Toppers jelajahi Kota Tua lebih dalam lagi dan temukan Rumah Akar. Rumah ini sebenarnya cuma rumah tua biasa yang sudah lama gak dihuni sehingga akar-akar tanaman merambat ke seluruh rumah. Rumah yang terkesan mistis dan mirip Angkor Wat ini pastinya bisa banget jadi lahan hunting foto!

Museum Angkut Malang

lokasi hunting foto kekinian

Sumber gambar: anekatempatwisata.com

Beralih ke Malang, Museum Angkut ini berbeda dari lokasi hunting foto lainnya. Kenapa? Karena konsep dari museum ini membawa pengunjungnya kembali ke masa lalu dengan replika suasana jalanan dari berbagai belahan dunia. Salah satu lokasi yang pas buat berfoto adalah Zona Batavia, di mana pengunjung bisa menjelajahi jalanan Jakarta tempo dulu lengkap dengan replika asli mobil-mobil tua. Selain keren untuk berfoto, museum ini juga pasti seru bagi para penggemar otomotif!

Hutan Bambu Keputih Surabaya

lokasi hunting foto kekinian

Sumber gambar: dakatour.com

Ingin berfoto di tempat yang seakan ada di luar negerI? Hutan Bambu Keputih mirip dengan daerah perhutanan di daerah midwest Amerika dengan bambu tinggi dan daun kecoklatan yang bertebaran di tanah. Selain jadi tempat hunting foto anak muda, hutan bambu ini juga sering dijadikan lokasi foto prewedlho! Sudah gak diragukan lagi ‘kan gimana cantiknya tempat ini?

El Kabron Restaurant Bali

lokasi hunting foto kekinian

Sumber gambar: balithisweek.com

Buat Toppers dengan bujet lebih, boleh juga nih hunting foto di El Kabron Restaurant Bali! Nuansa pool party yang diusung sebagai konsep utama restoran ini membuat berfoto di sini terlihat bak liburan ala model Instagram. Selain berfoto, kamu juga bisa menikmati pemandangan matahari terbenam! Wah, pesan tiketnya sekarang, yuk!

Taman Hutan Raya (Tahura) Karanganyar

lokasi hunting foto kekinian

Sumber gambar: pinterest.jp

Tempat hunting foto terkeren satu lagi berlokasi di desa Berjo, Karanganyar. Hutan rindang ini selain asyik dijadikan tempat berfoto, juga bisa dijadikan lahan penelitian karena banyaknya flora dan fauna unik yang dibudidayakan. Salah satu spot berfoto seru adalah taman berkanopi yang terikat dengan pepohonan. Pasti fotomu di sini bakal dibanjiri likesdeh!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *